logo

项目申报

当前位置: 首页 项目申报 正文

互联网助力健康服务创新——大学生创新项目喜获双创竞赛三等奖

发布时间:2017-10-10  

2017年10月10日上午,由江苏省科学技术协会、无锡市人民政府、盐城市人民政府、连云港市人民政府、南京市溧水区人民政府主办,各省级学会、高校科协、各设区市科协承办的第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛决赛(现代服务、生命科学领域)在南京溧水幸庄科技产业园正式拉开了序幕。


1.jpg

图(1)获奖项目颁奖


据统计,全省共有3770项项目参加初赛,经评选,共推荐880余项参加省科协决赛选拨。大赛组委会在此基础上组织评审专家委员会对推荐项目进行评审,按五大赛区再选出200个项目,溧水赛区共有八十个项目(现代服务、生命科学领域,每个领域创新、创业组各20项)参与现场路演总决赛,决赛评出120个获奖项目(每个领域创新类、创业类各10个,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名)。

南京农业大学推荐的项目“MOON-自闭症儿童家庭干预助手”代表省能源研究会参赛,成功进入现代服务类创新组现场路演总决赛,与来自全省的20个项目进行激烈角逐。该项目将互联网技术与ABA行为分析法以及自闭症儿童家庭干预相结合,通过资源整合等模式,拟建立一款使用方便、训练系统、信息丰富的辅助自闭症儿童家长在家庭中对孩子进行干预、教育的APP。2017年10月10日下午溧水赛区大赛正式落下了帷幕,面对激烈竞争,MOON项目组成员沉着应战、勇于拼搏,最终取得了三等奖的好成绩。


2.jpg

图(2)获奖证书