logo

项目申报

当前位置: 首页 项目申报 正文

省能源研究会联合东南大学能环学院举办“蓝天保卫战—大气污染精准防控(NARS闭环)”学术讲座

发布时间:2018-12-22  

省能源研究会联合东南大学能环学院于2018年12月14日下午举办了“蓝天保卫战—大气污染精准防控(NARS闭环)”学术讲座。

本次讲座省能源研究会邀请到了陆军防化学院的黄顺祥教授为我们带来题为“蓝天保卫战—大气污染精准防控(NARS闭环)”的讲座。黄顺祥,现任陆军防化学院核生化应急技术支持中心副主任,教授,博士生导师,入选国家百千万人才工程,授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,国家重点研发计划青年项目负责人,军队高层次科技创新人才工程学术领军人才培养对象,中国科协求是杰出青年实用工程奖获得者,享受国务院政府特殊津贴专家,全军优秀共产党员,党的十九大代表,全国空气质量高分辨预报与污染控制决策支持系统(NARS,呐思系统)技术总师。

在历时2个半小时的报告中,黄教授先从国家政策说起,通过十九大的一系列政策向我们讲述了我们国家的环保理念:尊重自然、顺应自然、保护自然。其中特别说明了尊重自然和顺应自然的区别,使同学们对于国家的环境政策有了更深刻的理解。其次黄教授介绍了NARS系统,及其对大气污染监控和防治的巨大作用,例举了北京和成都这两个实际的例子,生动形象的向老师同学们解释了NASA系统的原理及其它的优势,并指出现如今它所创造的巨大价值。通过这些例子同学们对大气污染的防治有了新的了解和学习了新的知识。

讲座的最后在场的各位老师和同学积极提问,黄教授也进行了细心的解答,使得老师和同学们都有很大的启发。

image002.jpg

image004.jpg