logo

项目申报

当前位置: 首页 项目申报 正文

省能源研究会联合东南大学举办绿色建筑环境营造与节能讲座

发布时间:2018-12-22  

省能源研究会联合东南大学于2018年11月20日星期二下午14:30在东南院102举行绿色建筑环境营造与节能讲座,本次讲座省能源研究会有幸邀请到了清华大学建筑学院教授、博导、院长助理林波荣老师为我们大家带来——绿色建筑环境营造与节能中的若干技术问题探讨讲座。林波荣教授在2018年获得国家杰出青年科学基金资助,发表SCI论文56篇,授权发明专利3项,实用新型专利10余篇,计算机软件着作权8项。

在历时2个小时的报告中,林教授旁征博引、娓娓道来,整个报告从我国建筑节能与绿色研究背景出发,分析了我国的建筑节能的进展、面临的问题和发展方向。其次向老师同学们介绍了林教授自己的研究方向及成果,第一明晰了建筑节能室内环境营造机理,构建了气候适应型绿色建筑营造新途径;第二研发了性能目标导向的建筑设计优化技术;第三新型维护结构构造,通风和空调末端;第四基于数据得绿色建筑运行性能优化新方法。灵活的事例和生动的语言是林教授讲课的一大特点,一个空洞乏味的抽象观点经林教授的解释立刻柳暗花明。讲座的最后在场的各位老师和同学积极提问,林教授也进行了细心的解答,使得老师和同学们都有很大的启发。

通过本次讲座,使得同学们对绿色节能建筑有了更加深刻的理解,也从中受到了很大的启迪,对同学们今后的研究工作有很大的帮助。同时也再一次感谢林教授为我们带来了如此精彩绝伦的讲座。 

image002.jpg

image004.jpg